Sformatini di lenticchie

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LEGENDA



Sformatini di lenticchie

Ingredienti:

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Zucchine

Lenticchie secche

Formaggi grassi

Fichi, secchi

Cipolle

Grana o Parmigiano

Cavolfiore, inflorescenze

1 spicchio di aglio
4 cucchiai di aceto balsamico
3 cm di scorza di arancia tritata
un pizzico di semi di finocchio macinati
sale

Preparazione

Cuocere la cipolla e l'aglio tritati, la scorza di arancia, i semi di anice in mezzo bicchiere di acqua in una casseruola antiaderente di 18-20 cm, per 5 minuti, mescolando spesso. Quando le cipolla si è ben ammorbidita, unire le lenticchie, l'aceto balsamico, i fichi secchi tagliati a pezzetti e 2 bicchieri di acqua, portare ad ebollizione e cuocere per 15 minuti circa, finché le lenticchie non s...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia253 kcal - 1058 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico467 g
Proteine19 g - 29%
Carboidrati24 g - 38%
Grassi10 g - 33%
di cui 
saturi5.5 g
monoinsaturi2.3 g
polinsaturi0.7 g
Fibre8 g
Colesterolo28 mg
Sodio218 mg

Note

Il tempo di cottura varia a seconda della varietà delle lenticchie. Come formaggio grasso, consigliamo un pecorino piuttosto saporito, come un Moliterno. Ha 100 kcal per 100 g.