di: Andrea Tibaldi
Preparazione: Cottura: Totale: |
Difficoltà |
Per visualizzare la quantità di ingredienti
Zucchine
Olio di oliva extra vergine
Gamberi o scampi con guscio
Formaggi grassi
Patate crude
10 g di funghi porcini secchi
sale
pepe
Mettere i funghi in ammollo in acqua. Sgusciare i gamberoni e mettere a bollire le carcasse insieme a 3 bicchieri di acqua in una casseruola o una padella, a fuoco medio, scoperto. Tritare lo scalogno e soffriggerlo a fuoco basso per 1 minuto in una padella antiaderente, unire i gamberoni sgusciati, cuocere per 5 minuti a fuoco basso, girandoli di tanto in tanto, poi aggiungere i funghi e cuocere ...
Per visualizzare la preparazione completa
Energia | 296 kcal - 1237 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 387 g | |
Proteine | 20 g - 28% | |
Carboidrati | 17 g - 24% | |
Grassi | 15 g - 47% | |
di cui | ||
saturi | 7.5 g | |
monoinsaturi | 4.7 g | |
polinsaturi | 1.1 g | |
Fibre | 3 g | |
Colesterolo | 114 mg | |
Sodio | 307 mg |
In questa ricetta è sfruttato l'ottimo quanto insolito abbinamento tra gamberi, funghi e formaggio. Se si dispone di un po' di ristretto di gamberi precedentemente preparato e conservato in congelatore, si possono usare 200 g di gamberi già sgusciati, cotti sempre in olio e scalogno, poi si rimuovono i gamberi e si aggiungono 3 cucchiai di ristretto, si filtra il tutto e si continua la ricetta come sopra. Come formaggio si può usare scamorza affumicata o mozzarella di bufala (che però produrrà molto liquido), per gratinare consigliamo di utilizzare un gruviere o un altro formaggio di mucca saporito (Montasio, Piave, ecc.), se non è disponibile va bene anche la scamorza affumicata. Volendo al posto delle patate grattugiate si possono utilizzare delle patate lessate e ridotte in purea, per avere una consistenza più vellutata. Ha 100 kcal per 100 g.
Primi piatti
Per avere più di 1200 ricette Sì
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini
Insalata di pasta al pesto con fagiolini
Mezze penne con asparagi e olive
Mezze penne con ragù e peperoni
Fusilli con zucca e salmone affumicato
Pipette con caponata di melanzane
Risotto allo zafferano con zucchine
Spaghetti con il cavolfiore arriminato
Spaghetti con salsa al peperone dolce
Cremoso di patate con fagiolini
Secondi piatti
Bocconcini di maiale con caponata
Frittata con melanzane al formaggio
Sformato di spinaci al formaggio
Dolci
Per avere più di 1000 ricette Sì
Crema di tiramisù alla ricotta
Crepes di castagne con ricotta e miele
Pancake con banane al maraschino
Pan di Spagna con crema di cioccolato
Quenelles di castagne con salsa ai kaki
Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco
Torta di ricotta e pere con gocce di cioccolato
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi
Ricette veloci
Banane al cioccolato
Couscous con ananas e cetrioli
Crema di cavolfiore e Roquefort
Fichi con crema di ricotta al salmone
Insalata di gamberetti e cannellini
Pasta con formaggio cremoso alle olive
Mousse di ricotta con miele di castagno
Altre ricette