Sformato di cavolfiore e broccoli al formaggio

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LEGENDA



Sformato di cavolfiore e broccoli al formaggio

Ingredienti:

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Uova di gallina, albume

Formaggi semigrassi

Burro

Cipolle

Broccoli, inflorescenze

Uova di gallina

Cavolfiore, inflorescenze

sale, pepe

Preparazione

Tagliare a pezzi il cavolfiore e i broccoli e bollirli in acqua salata (unire i broccoli al cavolfiore dopo 5 minuti che sta bollendo), scolarli non troppo al dente. Nel frattempo, tritare la cipolla e cuocerla nel burro insieme a un poco di acqua, in una padella antiaderente di 28-32 cm, per 5 minuti, coprire e mescolare ogni tanto. Tagliare il formaggio a cubetti di 2 cm di lato e sgusciare tutt...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia215 kcal - 899 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico2262 g
Proteine19 g - 35%
Carboidrati5 g - 9%
Grassi14 g - 56%
di cui 
saturi7.3 g
monoinsaturi3.8 g
polinsaturi1.2 g
Fibre3 g
Colesterolo118 mg
Sodio301 mg

Note

Consiglio di utilizzare un misto di formaggi saporiti e meno saporiti, scegliendo tra fontina, caciotta, puzzone di Moena, Emmenthaler, Taleggio, o altri formaggi a pasta semidura. Volendo si può usare anche un poco si formaggio molto saporito a pasta dura (parmigiano, pecorino, formaggio di fossa...), non più di 30 g, per insaporire ulteriormente. Ha 100 kcal/hg.