Spanakopitta

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LEGENDA



Spanakopitta

Ingredienti:

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Zucchine

Formaggi semigrassi

Burro

Spinaci

Cipolle

Pasta fillo senza grassi

Uova di gallina

1 spicchio di aglio
origano e basilico tritati
sale, pepe

Preparazione

Tagliare le cipolle a fette sottili e metterle a cuocere in una padella antiaderente da 28 cm in 20 g di burro, salare e stufare a fuoco medio-basso, coperto, per 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, lavare gli spinaci e le zucchine e tagliare queste ultime a mezzelune spesse 1 cm. Sciogliere il burro al microonde in una ciotola (o utilizzare un tegamino sul fuoco basso) e spenne...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia171 kcal - 715 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1381 g
Proteine8 g - 19%
Carboidrati12 g - 29%
Grassi10 g - 52%
di cui 
saturi5.2 g
monoinsaturi2.7 g
polinsaturi0.6 g
Fibre2 g
Colesterolo80 mg
Sodio140 mg

Note

Spanakopitta significa torta di spinaci in greco. La pasta fillo si trova in molti supermercati, consiglio la Buitoni che trovate nel banco frigorifero, altrimenti ne esistono di surgelate. Ha 150 kcal per 100 g.