Tartare di polpo su purè di bietole

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LEGENDA



Tartare di polpo su purè di bietole

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Bieta

Polpo o piovra

Olive in salamoia

Patate crude

1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di prezzemolo tritato
1 chiodo di garofano
sale
pepe

Preparazione

Lessare il polpo per il tempo necessario a farlo intenerire bene (circa 60 minuti per kg), quindi farlo raffreddare su un piatto. Tritare uno spicchio di aglio a crudo e schiacciarlo col dorso di un coltello per ridurlo in pasta, tritare il prezzemolo e mettere tutto in una ciotola insieme a due cucchiai di olio. Nell'acqua di cottura del polpo, lessare le patate pelate e tagliate a fette di 3 cm ...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia384 kcal - 1605 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1000 g
Proteine25 g - 27%
Carboidrati27 g - 30%
Grassi17 g - 43%
di cui 
saturi2.0 g
monoinsaturi9.6 g
polinsaturi1.3 g
Fibre4 g
Colesterolo144 mg
Sodio199 mg

Note

Si può servire tiepido o a temperatura ambiente. Come olive consiglio delle olive verdi in salamoia, come le Nocellara del Belice. Le olive possono essere frullate insieme al purè, anche se preferisco il contrasto di sapore e di consistenza che si ha lasciandole a pezzettini. Se le olive non conferiscono sufficiente acidità, si può aggiungere qualche goccia di limone al purè oppure al polpo. Ha 100 kcal per 100 g.