Tonno e patate

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LEGENDA



Tonno e patate

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Tonno al naturale sgocciolato

Pomodori secchi al naturale

Cipolle

Pomodori, passata

Patate crude

peperoncino
un cucchiaino di salsa worcester
mezzo cucchiaino di scorza di limone grattugiata
sale
pepe

Preparazione

Tritare finemente la cipolla, pelare le patate e tagliarle a cubetti di 2 cm di lato. Bollire le patate così tagliate in poca acqua insieme ai pomodori secchi. Nel frattempo, soffriggere la cipolla e il peperoncino nell'olio in una padella antiaderente da 26-28 cm, dopo due minuti aggiungere il tonno sgocciolato e far cuocere a fuoco basso per 5-10 minuti, girando di tanto in tanto. Rimuovere il p...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia316 kcal - 1321 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico121 g
Proteine20 g - 27%
Carboidrati37 g - 50%
Grassi8 g - 23%
di cui 
saturi0.7 g
monoinsaturi3.6 g
polinsaturi0.3 g
Fibre5 g
Colesterolo30 mg
Sodio616 mg

Note

Potete usare la polpa di pomodoro o i pomodori pelati, a piacimento. Volendo si può aggiungere del prezzemolo fresco a fine cottura. La difficoltà della ricetta sta nel trovare il rapporto giusta tra le quantità degli insaporitori, soprattutto per quanto riguarda la scorza di limone. Ha 90 kcal per 100 g.