Torta di cipolle

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LEGENDA



Torta di cipolle

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Burro

Formaggio spalmabile, light

Cipolle

Pasta fillo senza grassi

Uova di gallina

sale, pepe

Preparazione

Tagliare le cipolle a fette spesse 1 cm e cuocerle insieme al burro, a un bicchiere di acqua e mezzo cucchiaino di sale, in una padella antiaderente di 28 cm o una casseruola di 22-24 cm, coperta, per 25 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, mescolare le uova al formaggio spalmabile in una ciotola, fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettere in un bicchiere 2 cucchiai di olio ...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia269 kcal - 1124 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1052 g
Proteine11 g - 16%
Carboidrati23 g - 33%
Grassi15 g - 51%
di cui 
saturi7.0 g
monoinsaturi5.4 g
polinsaturi1.6 g
Fibre2 g
Colesterolo127 mg
Sodio199 mg

Note

Per questa ricetta occorrono 4 uova (corrispondenti a circa 240 g). Questa ricetta può essere preparata in una grande teglia di circa 30x20 cm, oppure in due tortiere da 24 cm, o in due teglie più piccole, da 25x15 cm. La pasta fillo può sporgere di poco dai bordi teglia, in questo caso va ripiegata sopra la torta andando a coprire parzialmente la superficie. Se si utilizzano teglie piccole, va opportunamente tagliata, l'importante è che le pareti verticali della teglia siano coperte. Si può anche preparare in 4 piccole teglie di alluminio 15x12 cm. La pasta fillo di Buitoni è venduta in confezioni da 210 g, si può comunque utilizzare un'altra marca, a patto di utilizzarne circa 200 g. Come formaggio spalmabile, si può utilizzare un prodotto che abbia circa 200 kcal per 100 g, come il Philadelphia light o il Muller Creme de Creme, o l'Alpina. Ha 150 kcal per 100 g.