di: Andrea Tibaldi
Preparazione: Cottura: Totale: |
Difficoltà |
Per visualizzare la quantità di ingredienti
Olio di oliva extra vergine
Burro
Formaggio spalmabile, light
Cipolle
Pasta fillo senza grassi
Uova di gallina
sale, pepe
Tagliare le cipolle a fette spesse 1 cm e cuocerle insieme al burro, a un bicchiere di acqua e mezzo cucchiaino di sale, in una padella antiaderente di 28 cm o una casseruola di 22-24 cm, coperta, per 25 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, mescolare le uova al formaggio spalmabile in una ciotola, fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettere in un bicchiere 2 cucchiai di olio ...
Per visualizzare la preparazione completa
Energia | 269 kcal - 1124 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 1052 g | |
Proteine | 11 g - 16% | |
Carboidrati | 23 g - 33% | |
Grassi | 15 g - 51% | |
di cui | ||
saturi | 7.0 g | |
monoinsaturi | 5.4 g | |
polinsaturi | 1.6 g | |
Fibre | 2 g | |
Colesterolo | 127 mg | |
Sodio | 199 mg |
Per questa ricetta occorrono 4 uova (corrispondenti a circa 240 g). Questa ricetta può essere preparata in una grande teglia di circa 30x20 cm, oppure in due tortiere da 24 cm, o in due teglie più piccole, da 25x15 cm. La pasta fillo può sporgere di poco dai bordi teglia, in questo caso va ripiegata sopra la torta andando a coprire parzialmente la superficie. Se si utilizzano teglie piccole, va opportunamente tagliata, l'importante è che le pareti verticali della teglia siano coperte. Si può anche preparare in 4 piccole teglie di alluminio 15x12 cm. La pasta fillo di Buitoni è venduta in confezioni da 210 g, si può comunque utilizzare un'altra marca, a patto di utilizzarne circa 200 g. Come formaggio spalmabile, si può utilizzare un prodotto che abbia circa 200 kcal per 100 g, come il Philadelphia light o il Muller Creme de Creme, o l'Alpina. Ha 150 kcal per 100 g.
Primi piatti
Per avere più di 1200 ricette Sì
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini
Insalata di pasta al pesto con fagiolini
Mezze penne con asparagi e olive
Mezze penne con ragù e peperoni
Fusilli con zucca e salmone affumicato
Pipette con caponata di melanzane
Risotto allo zafferano con zucchine
Spaghetti con il cavolfiore arriminato
Spaghetti con salsa al peperone dolce
Cremoso di patate con fagiolini
Secondi piatti
Bocconcini di maiale con caponata
Frittata con melanzane al formaggio
Sformato di spinaci al formaggio
Dolci
Per avere più di 1000 ricette Sì
Crema di tiramisù alla ricotta
Crepes di castagne con ricotta e miele
Pancake con banane al maraschino
Pan di Spagna con crema di cioccolato
Quenelles di castagne con salsa ai kaki
Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco
Torta di ricotta e pere con gocce di cioccolato
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi
Ricette veloci
Banane al cioccolato
Couscous con ananas e cetrioli
Crema di cavolfiore e Roquefort
Fichi con crema di ricotta al salmone
Insalata di gamberetti e cannellini
Pasta con formaggio cremoso alle olive
Mousse di ricotta con miele di castagno
Altre ricette