Zuppa di cavolo verza con speck all'arancia

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Zuppa di cavolo verza con speck all'arancia

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Succo di arancia

Formaggio spalmabile, light

Speck

Cavolo verza

3 cm di scorza di arancia
1 spicchio di aglio
sale

Preparazione

Tagliare lo speck a strisce sottili. Tritare la verza e cuocerla insieme a due bicchieri di acqua in una casseruola di 18-22 cm, insieme al succo e alla scorza dell'arancia, allo speck e all'aglio tritato. Portare ad ebollizione, salare e cuocere coperto, a fuoco basso, per 15 minuti. Rimuovere la scorza dell'arancia, frullare la metà della verza con il frullatore ad immersione, quindi aggiungere ...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia175 kcal - 732 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1176 g
Proteine13 g - 28%
Carboidrati9 g - 19%
Grassi11 g - 53%
di cui 
saturi4.8 g
monoinsaturi3.5 g
polinsaturi1.6 g
Fibre6 g
Colesterolo35 mg
Sodio436 mg

Note

Conviene farsi tagliare dal salumiere una fetta di speck abbastanza spessa, che poi andrà tagliata a strisce. Come formaggio spalmabile si può usare il Philadelphia light o un equivalente con al massimo 200 kcal per 100 g. Ha 50 kcal per 100 g.