Zuppa di cipolle

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LEGENDA



Zuppa di cipolle

Ingredienti:

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Latte parzialmente scremato

Cipolle

Grana o Parmigiano

Carote

Patate crude

Mais in scatola, sgocciolato

Bovino, carne magra

noce moscata
sale
pepe
un pezzo di crosta di parmigiano (facoltativa)

Preparazione

In una casseruola antiaderente, mettere la carota, la patata, le cipolle tritati grossolanamente, il mais, la carne tritata grossolanamente con un coltello (la carne macinata va benissimo), la crosta di parmigiano (dopo aver grattuggiato leggeremente la superficie e lavata in acqua corrente) e 300 ml di acqua. Al posto della carne si può usare del brodo di carne sgrassato, da usarsi al posto dell'...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia241 kcal - 1007 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico351 g
Proteine14 g - 24%
Carboidrati32 g - 53%
Grassi6 g - 23%
di cui 
saturi3.3 g
monoinsaturi3.3 g
polinsaturi0.3 g
Fibre4 g
Colesterolo27 mg
Sodio127 mg

Note

La carne frullata sostituisce il brodo di carne, se non avete un pezzo di carne a disposizione potete usare il brodo o semplicemente aggiungere 5 g di parmigiano, o al limite usare mezzo dado da brodo senza grassi idrogenati e senza glutammato. Va assaporata tiepida, poiché quando è bollente il gusto viene smorzato parecchio. Ha 50 kcal per 100 g.