Zuppa di fagioli e cavolo verza

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LEGENDA



Zuppa di fagioli e cavolo verza

Ingredienti:

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Cavolo verza

Fagioli cotti o in scatola, scolati

Latte parzialmente scremato

Prosciutto crudo senza grasso

pepe

Preparazione

Bollire il latte in una casseruola di 18-22 cm insieme alla verza tritata grossolanamente e al prosciutto sgrassato e tagliato a dadini, cuocere coperto per 20 minuti a fuoco bassissimo, quindi aggiugere i fagioli con la loro acqua di cottura e cuocere per altri 5 minuti, regolare di pepe (non c'è bisogno di sale, l'acqua dei fagioli e il prosciutto sono già salati a sufficienza) e servire. ...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia220 kcal - 920 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico665 g
Proteine25 g - 31%
Carboidrati45 g - 57%
Grassi4 g - 12%
di cui 
saturi1.8 g
monoinsaturi1.1 g
polinsaturi0.5 g
Fibre7 g
Colesterolo29 mg
Sodio552 mg

Note

Consiglio l'uso di fagioli borlotti. Il prosciutto va tagliato a fette abbastanza spesse (circa 1/2 cm) e poi tagliato a dadini di 1 cm di lato. Questa zuppa contiene molte proteine, può quindi sostituire un secondo piatto e può addirittura fare da piatto unico, se si accompagna con 100 g di pane. Ha 50 kcal per 100 g.