di: Andrea Tibaldi
Preparazione: Cottura: Totale: |
Difficoltà |
Per visualizzare la quantità di ingredienti
Cavolo verza
Fagioli cotti o in scatola, scolati
Latte parzialmente scremato
Prosciutto crudo senza grasso
pepe
Bollire il latte in una casseruola di 18-22 cm insieme alla verza tritata grossolanamente e al prosciutto sgrassato e tagliato a dadini, cuocere coperto per 20 minuti a fuoco bassissimo, quindi aggiugere i fagioli con la loro acqua di cottura e cuocere per altri 5 minuti, regolare di pepe (non c'è bisogno di sale, l'acqua dei fagioli e il prosciutto sono già salati a sufficienza) e servire. ...
Per visualizzare la preparazione completa
Energia | 220 kcal - 920 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 665 g | |
Proteine | 25 g - 31% | |
Carboidrati | 45 g - 57% | |
Grassi | 4 g - 12% | |
di cui | ||
saturi | 1.8 g | |
monoinsaturi | 1.1 g | |
polinsaturi | 0.5 g | |
Fibre | 7 g | |
Colesterolo | 29 mg | |
Sodio | 552 mg |
Consiglio l'uso di fagioli borlotti. Il prosciutto va tagliato a fette abbastanza spesse (circa 1/2 cm) e poi tagliato a dadini di 1 cm di lato. Questa zuppa contiene molte proteine, può quindi sostituire un secondo piatto e può addirittura fare da piatto unico, se si accompagna con 100 g di pane. Ha 50 kcal per 100 g.
Primi piatti
Per avere più di 1200 ricette Sì
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini
Insalata di pasta al pesto con fagiolini
Mezze penne con asparagi e olive
Mezze penne con ragù e peperoni
Fusilli con zucca e salmone affumicato
Pipette con caponata di melanzane
Risotto allo zafferano con zucchine
Spaghetti con il cavolfiore arriminato
Spaghetti con salsa al peperone dolce
Cremoso di patate con fagiolini
Secondi piatti
Bocconcini di maiale con caponata
Frittata con melanzane al formaggio
Sformato di spinaci al formaggio
Dolci
Per avere più di 1000 ricette Sì
Crema di tiramisù alla ricotta
Crepes di castagne con ricotta e miele
Pancake con banane al maraschino
Pan di Spagna con crema di cioccolato
Quenelles di castagne con salsa ai kaki
Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco
Torta di ricotta e pere con gocce di cioccolato
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi
Ricette veloci
Banane al cioccolato
Couscous con ananas e cetrioli
Crema di cavolfiore e Roquefort
Fichi con crema di ricotta al salmone
Insalata di gamberetti e cannellini
Pasta con formaggio cremoso alle olive
Mousse di ricotta con miele di castagno
Altre ricette