Zuppa di fave e cicoria

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Zuppa di fave e cicoria

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Olio di oliva extra vergine

Cicoria

Cipolle

Patate americane

Carote

Fave secche

30 g di sedano
sale
pepe

Preparazione

Tagliare grossolanamente la carota, il sedano e la cipolla, metterli a bollire in un litro di acqua insieme alle fave e alla patata dolce pelata e tagliata a pezzetti. Cuocere a fuoco basso, coperto, per 25 minuti circa, quando le fave si saranno ammorbidite. Frullare il tutto con un mixer ad immersione, fino a raggiungere una consistenza tipo purè. Aggiungere la cicoria lavata e tagliata a pezzet...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia185 kcal - 773 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico222 g
Proteine12 g - 26%
Carboidrati26 g - 54%
Grassi4 g - 20%
di cui 
saturi0.6 g
monoinsaturi7.0 g
polinsaturi0.9 g
Fibre14 g
Colesterolo0 mg
Sodio19 mg

Note

Questa ricetta non è difficile ma bisogna fare attenzione quando si frulla il purè di fave, poiché tende a schizzare fuori dalla pentola, e quando si cuoce la cicoria, poiché il purè tende a 'sbuffare' e si rischia di ustionarsi, quindi bisogna fare molta attenzione. Ha 50 kcal per 100 g.