di: Andrea Tibaldi
Preparazione: Cottura: Totale: |
Difficoltà |
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Olio di oliva extra vergine
Pomodoro, 'Le verdurine' Mutti
Gamberi o scampi sgusciati
Fagioli cotti o in scatola, scolati
1 cucchiaio di salsa worcester
1 cucchiaio di aceto bianco
sale, pepe
1) In una casseruola di 18-22 cm mettere il contenuto di una scatola di cannellini da 400 g (acqua di cottura compresa), più 2 bicchieri di acqua fredda e il concentrato 'Le verdurine' di Mutti, e cuocere nel fornello più grande alla massima potenza.
2) Appena raggiunge l'ebollizione, unire i gamberi sgusciati, la salsa worcester, l'aceto bianco, coprire e cuocere a fiamma bassa per 3 minuti....
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Energia | 224 kcal - 936 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 1058 g | |
Proteine | 23 g - 38% | |
Carboidrati | 22 g - 36% | |
Grassi | 7 g - 27% | |
di cui | ||
saturi | 0.9 g | |
monoinsaturi | 3.8 g | |
polinsaturi | 0.8 g | |
Fibre | 7 g | |
Colesterolo | 70 mg | |
Sodio | 646 mg |
Una scatola di cannellini da 400 g contiene 250 g netti di fagioli. I gamberi si possono acquistare già sgusciati, ma è molto meglio comprare dei gamberi freschi abbastanza grossi e sgusciarli mentre i fagioli vanno ad ebollizione, il tempo totale di preparazione sarà comunque intorno ai 15 minuti. Consiglio di salare solo alla fine, perché i cannellini sono già salati e anche i gamberi possono avere una certa sapidità. Ha 50 kcal per 100 g.
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