Zuppa di gazpacho

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LEGENDA



Zuppa di gazpacho

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Pomodori

Peperoni

Cipolle

Cetrioli

1 spicchio di aglio
15 g di aceto balsamico
1 cucchiaino di tabasco (facoltativo)
2 foglie di menta (facoltativo)
2 foglie di basilico (facoltativo)
sale

Preparazione

Bollire 2 litri di acqua in una pentola con un cucchiaio di sale grosso. Tagliare grossolanamente i peperoni e le cipolle a pezzi e lessarli insieme all'aglio nella pentola per 10 minuti. Unire anche i pomodori interi e lasciarli cuocere per 30 secondi, quindi toglierli con una ramina e immergerli in acqua fredda. Pelarli, tagliarli a pezzetti, rimuovere la parte acquosa e metterli in un frullator...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia100 kcal - 418 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico518 g
Proteine2 g - 7%
Carboidrati6 g - 23%
Grassi8 g - 70%
di cui 
saturi1.1 g
monoinsaturi5.5 g
polinsaturi0.5 g
Fibre2 g
Colesterolo0 mg
Sodio10 mg

Note

I pomodori dovrebbero avere una polpa soda, come i San Marzano. Questa zuppa fredda è ottima come antipasto. Aggiungendo le erbe diventerà più fresca, aggiungendo il tabasco leggermente piccante. Ha 50 kcal per 100 g.