Zuppa di radicchio trevigiano

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LEGENDA



Zuppa di radicchio trevigiano

Ingredienti:

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Pancetta o guanciale

Orzo perlato

Formaggi grassi

Latte parzialmente scremato

Cipolle

Radicchio rosso

Maizena

sale
pepe

Preparazione

Tagliare il radicchio a fette sottili, di mezzo cm circa. In una casseruola antiaderente di 18-22 cm cuocere la pancetta tagliata a piccoli dadini e la cipolla tritata finemente per 5 minuti, insieme a 2 cucchiai di acqua. Unire il radicchio e 750 ml di acqua, portare ad ebollizione, quindi aggiungere l'orzo. Salare, coprire cuocere a fuoco basso per 20-30 minuti, finché l'orzo non è quasi pronto...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia244 kcal - 1020 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico54 g
Proteine12 g - 20%
Carboidrati28 g - 48%
Grassi8 g - 32%
di cui 
saturi4.2 g
monoinsaturi2.8 g
polinsaturi1.1 g
Fibre5 g
Colesterolo23 mg
Sodio204 mg

Note

Il formaggio più adatto per questa zuppa è il Roquefort (francese) o lo stilton (inglese), formaggi blue (erborinati) molto saporiti. In alternativa si possono usare 20 grammi di gorgonzola piccante. Ha 50 kcal per 100 grammi.