Zuppa di sedano

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Zuppa di sedano

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Olio di oliva extra vergine

Orzo perlato

Formaggi grassi

Sedano

Latte parzialmente scremato

Cipolle

Maizena

sale
pepe

Preparazione

Tagliare il sedano a fette sottili, di mezzo cm circa. In una casseruola antiaderente di 18-22 cm soffriggere la cipolla tritata finemente nell'olio e per qualche minuto, finché non si è ammorbidita. Unire l'orzo e farlo tostare per un minuto mescolando spesso, poi unire il sedano e 750 ml di acqua bollente (circa 4 bicchieri). Salare, coprire e far cuocere a fuoco basso per 20-30 minuti, finché l...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia249 kcal - 1041 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico348 g
Proteine11 g - 18%
Carboidrati22 g - 36%
Grassi13 g - 46%
di cui 
saturi5.7 g
monoinsaturi5.4 g
polinsaturi0.9 g
Fibre3 g
Colesterolo21 mg
Sodio245 mg

Note

Come formaggio, usare un pecorino piccante oppure del gorgonzola piccante.