Bonet piemontese

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Bonet piemontese

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Zucchero

Cacao amaro in polvere

Biscotti amaretti

Uova di gallina

Latte intero

Preparazione

Scaldare il latte in una casseruola in acciaio a fondo spesso insieme al cacao amaro e lo zucchero, a fuoco medio, mescolare con una frusta finché il cacao non è completamente sciolto, quindi aggiungere 3 uova medie, gli amaretti sbriciolati finemente e mescolare bene con la frusta finché gli amaretti non sono completamente sciolti, badando che il composto non si scaldi troppo altrimenti le uova c...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia215 kcal - 899 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1242 g
Proteine7 g - 13%
Carboidrati30 g - 54%
Grassi8 g - 33%
di cui 
saturi3.3 g
monoinsaturi2.0 g
polinsaturi0.5 g
Fibre0 g
Colesterolo108 mg
Sodio36 mg

Note

Volendo si può preparare il dolce in un'unica teglia o stampo da budino, in questo caso cuocere per 90 minuti. Una variante prevede l'aggiunta di una tazzina di caffè fatto con la moka. Ha 150 kcal per 100 g.