Farinata con carciofi

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Farinata con carciofi

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Olio di oliva extra vergine

Carciofi interi

Farina di ceci

1 spicchio di aglio
sale, pepe

Preparazione

Rimuovere i gambi dai carciofi, pelarli e tagliarli a fettine. Rimuovere le foglie più esterne, tagliare in due parti la testa e tagliarla a fettine longitudinali. Cuocere i carciofi in 2 cucchiai di olio in una padella insieme all'aglio (che andrà rimosso), per 2 minuti a fuoco medio, quindi abbassare, coprire e continuare la cottura per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, eventualmente aggi...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia195 kcal - 815 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1078 g
Proteine9 g - 18%
Carboidrati19 g - 37%
Grassi10 g - 45%
di cui 
saturi1.4 g
monoinsaturi8.2 g
polinsaturi1.8 g
Fibre7 g
Colesterolo0 mg
Sodio59 mg

Note

Per questa ricetta sono necessari 2 carciofi di medie dimensioni. Se si utilizzano carciofi già puliti, utilizzarne 250 g. Ha 120 kcal per 100 g.