Frittata con zucchine e scamorza

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Frittata con zucchine e scamorza

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Zucchine

Uova di gallina, albume

Formaggi semigrassi

Burro

Uova di gallina

1 cucchiaino di rosmarino
1 spicchio di aglio
sale, pepe

Preparazione

Tagliare a fette o tritare finemente l'aglio e tagliare le zucchine a mezzelune spesse 1 cm. Scaldare il burro in una padella antiaderente di 28 cm e cuocere per qualche secondo l'aglio e il rosmarino tritati, insieme a 2 cucchiai di acqua. Aggiungere le zucchine, salare e pepare, aggiungere mezzo bicchiere di acqua, portare ad ebollizione e cuocere a fuoco vivace finché l'acqua non sia completame...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia245 kcal - 1024 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico135 g
Proteine24 g - 39%
Carboidrati4 g - 6%
Grassi15 g - 55%
di cui 
saturi7.7 g
monoinsaturi4.3 g
polinsaturi1.4 g
Fibre2 g
Colesterolo228 mg
Sodio405 mg

Note

Il formaggio ideale per questa ricetta è la scamorza (affumicata o meno), reperibile in qualunque supermercato. Si possono utilizzarre anche altri formaggi, per esempio il pecorino o il Taleggio. Ha 100 kcal per 100 g.