Insalata di arance con le olive

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LEGENDA



Insalata di arance con le olive

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Fiocchi di latte

Arance senza buccia

Olive in salamoia

Radicchio rosso

Preparazione

Tagliare le olive in 2 parti (se sono piccole, lasciarle intere), lavare e tagliare il radicchio a strisce di 2-3 cm di spessore, pelare l'arancia al vivo oppure sbucciarla e tagliarla a pezzetti di 2 cm di spessore. Unire tutti gli ingredienti in una ciotola, condire con l'olio extravergine, mescolare bene e servire. ...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia307 kcal - 1283 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1104 g
Proteine13 g - 17%
Carboidrati17 g - 23%
Grassi20 g - 60%
di cui 
saturi5.2 g
monoinsaturi11.6 g
polinsaturi2.3 g
Fibre8 g
Colesterolo0 mg
Sodio743 mg

Note

Consiglio di utilizzare olive taggiasche sott'olio extravergine di oliva (come quelle di Terre d'Italia), oppure le Nocellara del Belice schiacciate, sempre sott'olio extravergine. In questo caso, non occorre aggiungere olio extravergine, basta scolare bene le olive e utilizzare l'olio che rimane adeso alle olive stesse. Pelare al vivo le arance significa sbucciarle con un coltello affilato rimuovendo non solo la buccia ma anche la parte bianca, scavando ad una profondità tale da lasciare scoperta solo la polpa. Ha 100 kcal per 100 g.