Plum cake all'arancia

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LEGENDA



Plum cake all'arancia

Ingredienti:

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Olio di girasole

Zucchero

Farina di frumento

Arance senza buccia

Uova di gallina

5 g di gelatina (un foglio grande o due piccoli)
mezza bustina di lievito in polvere
un cucchiaio di liquore all'arancia (facoltativo)

Preparazione

Togliere la buccia alle arance con un pelapatate o con un coltello molto affilato, badando di asportare solamente la parte arancione senza quella bianca, amara. Mettere da parte i due terzi della buccia e tritarli finemente, gettare il resto. Frullare la metà della polpa dell'arancia insieme a 90 g di zucchero, mettere il tutto in una ciotola insieme all'uovo, a un cucchiaio di olio, aggiungere la...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia142 kcal - 594 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico160 g
Proteine3 g - 8%
Carboidrati30 g - 81%
Grassi2 g - 10%
di cui 
saturi0.2 g
monoinsaturi0.4 g
polinsaturi0.6 g
Fibre1 g
Colesterolo19 mg
Sodio8 mg

Note

La gelatina deve essere abbastanza liquida quando viene versata sul plum cake, in modo tale da penetrare un po' all'interno dello stesso. Consigliamo l'utilizzo di olio di girasole spremuto a freddo, va bene anche l'olio di oliva ma deve essere poco saporito altrimenti si avvertirà troppo la sua presenza. Ha 240 kcal per 100 g.