di: Andrea Tibaldi
Preparazione: Cottura: Totale: |
Difficoltà |
Per visualizzare la quantità di ingredienti
Mele sbucciate
Ricotta di vacca
Zucchero
Farina di frumento
Uova di gallina
una busta di lievito in polvere
Preriscaldare il forno ventilato a 160 gradi. In una ciotola, sbattere con lo sbattitore elettrico 3 tuorli, la ricotta e 200 g di zucchero per un minuto. In un'altra ciotola, montare a neve gli albumi. Unire la farina alla prima ciotola e mescolare con lo sbattitore elettrico per un minuto. Tagliare le mele a spicchi e ricavare 18 fette spesse 1 cm. Unire gli albumi all'impasto e mescolare con u...
Per visualizzare la preparazione completa
Energia | 237 kcal - 991 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 433 g | |
Proteine | 7 g - 11% | |
Carboidrati | 45 g - 73% | |
Grassi | 4 g - 16% | |
di cui | ||
saturi | 2.2 g | |
monoinsaturi | 1.1 g | |
polinsaturi | 0.4 g | |
Fibre | 1 g | |
Colesterolo | 72 mg | |
Sodio | 42 mg |
È preferibile utilizzare farina per dolci, va bene anche quella autolievitante (in questo caso non va aggiunto altro lievito). La difficoltà della ricetta sta nella disposizione delle fette di mela, che devono essere distanziate in modo ottimale, affondate in modo corretto nell'impasto, e devono essere dello spessore giusto. Durante la lievitazione le fette verranno gradualmente inglobate dall'impasto, se la disposizione sarà corretta. Se le fette non sono ben distanziate o sono troppo affondate, l'impasto tenderà a rimanere crudo nell'interfaccia tra una mela e l'altra, se non sono abbastanza affondate tenderanno a rimanere fuori dall'impasto. È importante anche scegliere la teglia delle giuste dimensioni, per avere la giusta proporzione in altezza tra l'impasto e le mele. Ha 240 kcal per 100 g.
Primi piatti
Per avere più di 1200 ricette Sì
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini
Insalata di pasta al pesto con fagiolini
Mezze penne con asparagi e olive
Mezze penne con ragù e peperoni
Fusilli con zucca e salmone affumicato
Pipette con caponata di melanzane
Risotto allo zafferano con zucchine
Spaghetti con il cavolfiore arriminato
Spaghetti con salsa al peperone dolce
Cremoso di patate con fagiolini
Secondi piatti
Bocconcini di maiale con caponata
Frittata con melanzane al formaggio
Sformato di spinaci al formaggio
Dolci
Per avere più di 1000 ricette Sì
Crema di tiramisù alla ricotta
Crepes di castagne con ricotta e miele
Pancake con banane al maraschino
Pan di Spagna con crema di cioccolato
Quenelles di castagne con salsa ai kaki
Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco
Torta di ricotta e pere con gocce di cioccolato
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi
Ricette veloci
Banane al cioccolato
Couscous con ananas e cetrioli
Crema di cavolfiore e Roquefort
Fichi con crema di ricotta al salmone
Insalata di gamberetti e cannellini
Pasta con formaggio cremoso alle olive
Mousse di ricotta con miele di castagno
Altre ricette