Radicchio al forno con salsa di rape rosse

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LEGENDA



Radicchio al forno con salsa di rape rosse

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Barbabietole rosse cotte

Ricotta di vacca

Radicchio rosso

Preparazione

1) Tagliare i radicchi in due parti per il senso della lunghezza, posizionarli in un contenitore adatto al microonde e cospargerli con un cucchiaio di olio extravergine, con l'aiuto di un pennello oppure con le dita delle mani, cospargendo l'olio uniformemente su tutta la superficie.
2) Versare un bicchiere di acqua nel contenitore, chiuderlo e cuocere al microonde alla massima potenza per 3 ...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia157 kcal - 656 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1031 g
Proteine7 g - 19%
Carboidrati8 g - 20%
Grassi11 g - 61%
di cui 
saturi4.1 g
monoinsaturi5.0 g
polinsaturi0.5 g
Fibre5 g
Colesterolo28 mg
Sodio294 mg

Note

È importante aggiungere acqua e chiudere il contenitore in cui ci cuoce il radicchio altrimenti il forno a microonde tenderà a seccare le foglie esterne. La rapa cotta può essere acquistata già pelata, se cotta al vapore, altrimenti consiglio di acquistarla cotta al forno e di pelarla al momento. Come ricotta, consiglio quella di bufala Spinosa. Se piace, può essere aggiunta alla crema di rapa un poco di scorza di arancia grattugiata, oppure un amaretto sbriciolato. Ha 80 kcal per 100 g.