Zuppa imperiale di ricotta

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LEGENDA



Zuppa imperiale di ricotta

Ingredienti:

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Uova di gallina, albume

Ricotta di vacca

Grana o Parmigiano

Brodo di carne sgrassato

Uova di gallina

1/2 spicchio di aglio
noce moscata
sale, pepe

Preparazione

Frullare la ricotta insieme all'aglio tritato, un uovo intero e un albume, fino ad ottenere un composto omogeneo, condire con sale, pepe, noce moscata, parmigiano reggiano grattugiato. Montare il restante albume e incorporarlo al composto delicatamente. Ungere con burro una padella antiaderente di 24 cm con l'aiuto di un tovagliolo di carta, versarvi il composto e spianarlo bene col dorso di un cu...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia183 kcal - 765 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1130 g
Proteine14 g - 29%
Carboidrati14 g - 29%
Grassi9 g - 42%
di cui 
saturi4.0 g
monoinsaturi1.8 g
polinsaturi0.3 g
Fibre3 g
Colesterolo102 mg
Sodio520 mg

Note

Per preparare il brodo consiglio di utilizzare mezza gallina, 500 g di doppione di bovino, 500 di copertina di spalla di bovino, 2 cipolle, 4 carote e una gamba di sedano, sale. Filtrarlo con un colino, farlo riposare in frigorifero per qualche ora, quindi sgrassarlo con una ramina o passandolo nuovamente al colino. Questa ricetta è la rivisitazione con ricotta al posto del semolino della classica zuppa imperiale bolognese. Ha 50 kcal per 100 g.