di: Andrea Tibaldi
Preparazione: Cottura: Totale: |
Difficoltà |
Per visualizzare la quantità di ingredienti
Zucchine
Olio di oliva extra vergine
Agnello spalla
Melanzane
Peperoni
Bulgur o couscous
Carote
1 spicchio di aglio
1 cipolla bianca
2 cucchiai di rosmarino tritato
4 foglie di menta
1 cucchiaio di cumino
sale, pepe
Tritare il rosmarino, mescolarlo con 5 g di sale e cospargerlo sull'agnello. Se possibile farlo riposare da 4 a 8 ore, lasciandolo fuori dal frigorifero le ultime 4 ore, se non si riesce, fa lo stesso. Infornare in una teglia, col grill ventilato, a una distanza di 10 cm dal grill del forno, quando è rosolato girarlo e farlo rosolare dall'altro lato, quindi continuare la cottura a 160 gradi (venti...
Per visualizzare la preparazione completa
Energia | 394 kcal - 1647 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 2298 g | |
Proteine | 26 g - 26% | |
Carboidrati | 40 g - 40% | |
Grassi | 16 g - 35% | |
di cui | ||
saturi | 4.9 g | |
monoinsaturi | 11.0 g | |
polinsaturi | 2.5 g | |
Fibre | 9 g | |
Colesterolo | 70 mg | |
Sodio | 130 mg |
Per questa ricetta occorre una spalla intera di agnello, di almeno 800 g (i 500 g indicati nella ricetta sono al netto dell'osso), se è più grande utilizzate solo 300 g di carne cotta pesata al netto dopo aver disossato la spalla. Ha 100 kcal/hg.
Primi piatti
Per avere più di 1200 ricette Sì
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini
Insalata di pasta al pesto con fagiolini
Mezze penne con asparagi e olive
Mezze penne con ragù e peperoni
Fusilli con zucca e salmone affumicato
Pipette con caponata di melanzane
Risotto allo zafferano con zucchine
Spaghetti con il cavolfiore arriminato
Spaghetti con salsa al peperone dolce
Cremoso di patate con fagiolini
Secondi piatti
Bocconcini di maiale con caponata
Frittata con melanzane al formaggio
Sformato di spinaci al formaggio
Dolci
Per avere più di 1000 ricette Sì
Crema di tiramisù alla ricotta
Crepes di castagne con ricotta e miele
Pancake con banane al maraschino
Pan di Spagna con crema di cioccolato
Quenelles di castagne con salsa ai kaki
Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco
Torta di ricotta e pere con gocce di cioccolato
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi
Ricette veloci
Banane al cioccolato
Couscous con ananas e cetrioli
Crema di cavolfiore e Roquefort
Fichi con crema di ricotta al salmone
Insalata di gamberetti e cannellini
Pasta con formaggio cremoso alle olive
Mousse di ricotta con miele di castagno
Altre ricette