Arrosto di agnello con couscous e ratatuille

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LEGENDA



Arrosto di agnello con couscous e ratatuille

Ingredienti:

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Zucchine

Olio di oliva extra vergine

Agnello spalla

Melanzane

Peperoni

Bulgur o couscous

Carote

1 spicchio di aglio
1 cipolla bianca
2 cucchiai di rosmarino tritato
4 foglie di menta
1 cucchiaio di cumino
sale, pepe

Preparazione

Tritare il rosmarino, mescolarlo con 5 g di sale e cospargerlo sull'agnello. Se possibile farlo riposare da 4 a 8 ore, lasciandolo fuori dal frigorifero le ultime 4 ore, se non si riesce, fa lo stesso. Infornare in una teglia, col grill ventilato, a una distanza di 10 cm dal grill del forno, quando è rosolato girarlo e farlo rosolare dall'altro lato, quindi continuare la cottura a 160 gradi (venti...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia394 kcal - 1647 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico2298 g
Proteine26 g - 26%
Carboidrati40 g - 40%
Grassi16 g - 35%
di cui 
saturi4.9 g
monoinsaturi11.0 g
polinsaturi2.5 g
Fibre9 g
Colesterolo70 mg
Sodio130 mg

Note

Per questa ricetta occorre una spalla intera di agnello, di almeno 800 g (i 500 g indicati nella ricetta sono al netto dell'osso), se è più grande utilizzate solo 300 g di carne cotta pesata al netto dopo aver disossato la spalla. Ha 100 kcal/hg.