Baccalà con crema di porri e zenzero

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LEGENDA



Baccalà con crema di porri e zenzero

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Baccalà o stoccafisso ammollato

Cavolo cappuccio

Porri

Patate crude

2 cucchiaini di zenzero grattugiato
1 cucchiaio di succo di limone
sale

Preparazione

Pelare le patate e tagliarle a fettine, tritare il porro (ne occorrono 150 g al netto), metterli insieme a 200 g di acqua in una casseruola, posizionarvi sopra il baccalà, coprire, portare ad ebollizione e cuocere 10 minuti a fuoco basso, coperto, in modo tale che il baccalà cuocia a vapore. Una volta pronto, togliere il baccalà facendo attenzione a non romperlo, unire lo zenzero e il succo di lim...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia314 kcal - 1313 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico2273 g
Proteine30 g - 39%
Carboidrati14 g - 19%
Grassi15 g - 43%
di cui 
saturi1.8 g
monoinsaturi9.1 g
polinsaturi0.9 g
Fibre3 g
Colesterolo61 mg
Sodio9 mg

Note

Se il baccalà vi sembra molto salato cuocetelo a parte e utilizzate solo una parte dell'acqua di cottura. Ha 100 kcal/hg.