di: Andrea Tibaldi
Preparazione: Cottura: Totale: |
Difficoltà |
Per visualizzare la quantità di ingredienti
Baccalà o stoccafisso ammollato
Burro
Acciuga o alice, sotto sale
Latte parzialmente scremato
Zucca gialla
10 g di funghi porcini secchi
1 spicchio di aglio
sale, pepe
Ammollare i funghi in acqua tiepida per 5-10 minuti. Tagliare la zucca a cubetti di 2 cm di lato, e il baccalà a cubetti un po' più grandi. Tritare l'aglio, lavare e deliscare l'acciuga. Sciogliere il burro insieme all'aglio e l'acciuga in una padella antiaderente di 26-28 cm, schiacciando bene con un cucchiaio di legno per farli sciogliere. Aggiungere la zucca, il latte e i funghi insieme alla lo...
Per visualizzare la preparazione completa
Energia | 227 kcal - 949 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 296 g | |
Proteine | 31 g - 53% | |
Carboidrati | 8 g - 14% | |
Grassi | 9 g - 33% | |
di cui | ||
saturi | 4.2 g | |
monoinsaturi | 1.9 g | |
polinsaturi | 0.3 g | |
Fibre | 1 g | |
Colesterolo | 87 mg | |
Sodio | 2 mg |
Il baccalà non va mescolato al resto durante la cottura, altrimenti si rischia di ridurlo in poltiglia. Bisogna cercare di mettere una quantità di sale ottimale una volta sola all'inizio, per non dover mescolare tutto alla fine. Tale quantità è variabile a seconda della sapidità del baccalà. Ha 90 kcal per 100 g.
Primi piatti
Per avere più di 1200 ricette Sì
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini
Insalata di pasta al pesto con fagiolini
Mezze penne con asparagi e olive
Mezze penne con ragù e peperoni
Fusilli con zucca e salmone affumicato
Pipette con caponata di melanzane
Risotto allo zafferano con zucchine
Spaghetti con il cavolfiore arriminato
Spaghetti con salsa al peperone dolce
Cremoso di patate con fagiolini
Secondi piatti
Bocconcini di maiale con caponata
Frittata con melanzane al formaggio
Sformato di spinaci al formaggio
Dolci
Per avere più di 1000 ricette Sì
Crema di tiramisù alla ricotta
Crepes di castagne con ricotta e miele
Pancake con banane al maraschino
Pan di Spagna con crema di cioccolato
Quenelles di castagne con salsa ai kaki
Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco
Torta di ricotta e pere con gocce di cioccolato
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi
Ricette veloci
Banane al cioccolato
Couscous con ananas e cetrioli
Crema di cavolfiore e Roquefort
Fichi con crema di ricotta al salmone
Insalata di gamberetti e cannellini
Pasta con formaggio cremoso alle olive
Mousse di ricotta con miele di castagno
Altre ricette