Baccalà in zimino

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LEGENDA



Baccalà in zimino

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Pomodori

Baccalà o stoccafisso ammollato

Bieta

Cipolle

sale, pepe
peperoncino (facoltativo)

Preparazione

Tagliare la cipolla a fette non troppo sottili (1/2 cm circa) e cuocerle in due cucchiai e mezzo di olio per qualche minuto in una padella di 26-28 cm. Aggiungere il baccalà tagliato a bocconcini di 2-3 cm di lato e far insaporire per un minuto. Aggiungere il pomodoro tagliato a fette o a dadini e le foglie di bieta (non i gambi) tagliate a strisce di qualche cm di larghezza. Mescolare bene, copri...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia268 kcal - 1120 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico118 g
Proteine29 g - 43%
Carboidrati7 g - 10%
Grassi14 g - 47%
di cui 
saturi1.8 g
monoinsaturi9.1 g
polinsaturi0.9 g
Fibre2 g
Colesterolo61 mg
Sodio15 mg

Note

Vanno usate solo le foglie della bieta, i gambi necessitano di un tempo di cottura molto superiore. Volendo si può aggiungere del peperoncino tritato. Ha 100 kcal per 100 g.