Biryani

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LEGENDA



Biryani

Ingredienti:

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Riso brillato

Lenticchie secche

Uva secca

Piselli in scatola, scolati

Cavolfiore, inflorescenze

1 bacello di cadamomo
2 chiodi di garofano
1 cucchiaino raso di cumino in polvere
1 cucchiaino raso di cannella in polvere
1 cucchiaino raso di curcuma

Preparazione

Tagliare a cimette il cavolfiore. Far bollire 1/2 litro di acqua in una casseruola e unire tutti gli ingredienti, far cuocere 15 minuti, o finché il riso non è cotto e l'acqua non è evaporata a sufficienza. Volendo al posto dell'acqua si può usare brodo vegetale, fatto bollendo per 10 minuti una cipolla e una carota. Prima di servire eliminare i chiodi di garofano e il bacello di cardamomo. ...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia284 kcal - 1187 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico165 g
Proteine10 g - 14%
Carboidrati63 g - 84%
Grassi1 g - 2%
di cui 
saturi0.1 g
monoinsaturi0.1 g
polinsaturi0.2 g
Fibre5 g
Colesterolo0 mg
Sodio63 mg

Note

Per questa ricetta bisogna utilizzare lenticchie rosse decorticate, che diventano un purè una volta cotte. Il riso migliore è quello basmati aromatico con chicchi piccoli e allungati. Ha 100 kcal per 100 g.