di: Andrea Tibaldi
Preparazione: Cottura: Totale: |
Difficoltà |
Per visualizzare la quantità di ingredienti
Olio di oliva extra vergine
Maiale magra
Olive in salamoia
Carciofi in scatola al naturale
1 spicchio di aglio
sale, pepe
1) Tagliare la carne a bocconcini di 3 cm di lato con un coltello da chef. Tagliare l'aglio in 2 pezzi e sbucciarlo. Aprire i carciofi e scolarli dalla loro acqua di conservazione. Tagliare le olive in 2 parti (se sono piccole, lasciarle intere).
2) Scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella antiaderente di 26-28 cm, nel fuoco più grande alla massima potenza. Dopo 30 secondi, unire la carne ...
Per visualizzare la preparazione completa
Energia | 305 kcal - 1275 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 1039 g | |
Proteine | 36 g - 48% | |
Carboidrati | 6 g - 8% | |
Grassi | 15 g - 45% | |
di cui | ||
saturi | 3.2 g | |
monoinsaturi | 7.5 g | |
polinsaturi | 3.1 g | |
Fibre | 12 g | |
Colesterolo | 96 mg | |
Sodio | 932 mg |
Consiglio di utilizzare il filetto di maiale, o, come seconda scelta, la polpa di coscia. La carne deve rimanere leggermente rosata all'interno, chi vuole la carne ben cotta dovrà usare il filetto per avere la garanzia di mangiare della carne tenera. I carciofi in salamoia vengono venduti in latte da 200 g circa al netto (per esempio, le Carciofette Montello). Come olive, consiglio le taggiasche, o le Nocellara del Belice, oppure le olive nere al forno (ovviamente denocciolate). Ha 100 kcal per 100 g.
Primi piatti
Per avere più di 1200 ricette Sì
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini
Insalata di pasta al pesto con fagiolini
Mezze penne con asparagi e olive
Mezze penne con ragù e peperoni
Fusilli con zucca e salmone affumicato
Pipette con caponata di melanzane
Risotto allo zafferano con zucchine
Spaghetti con il cavolfiore arriminato
Spaghetti con salsa al peperone dolce
Cremoso di patate con fagiolini
Secondi piatti
Bocconcini di maiale con caponata
Frittata con melanzane al formaggio
Sformato di spinaci al formaggio
Dolci
Per avere più di 1000 ricette Sì
Crema di tiramisù alla ricotta
Crepes di castagne con ricotta e miele
Pancake con banane al maraschino
Pan di Spagna con crema di cioccolato
Quenelles di castagne con salsa ai kaki
Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco
Torta di ricotta e pere con gocce di cioccolato
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi
Ricette veloci
Banane al cioccolato
Couscous con ananas e cetrioli
Crema di cavolfiore e Roquefort
Fichi con crema di ricotta al salmone
Insalata di gamberetti e cannellini
Pasta con formaggio cremoso alle olive
Mousse di ricotta con miele di castagno
Altre ricette