Bocconcini di maiale con cavolfiore ai funghi

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LEGENDA



Bocconcini di maiale con cavolfiore ai funghi

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Maiale magra

Cavolfiore, inflorescenze

Maizena

4 cucchiai di vino bianco secco
10 g di funghi porcini secchi
1 spicchio di aglio
3 cm di rametto di rosmarino
sale, pepe

Preparazione

Mettere in ammollo i funghi in acqua tiepida, in un bicchiere. Tagliare la carne a bocconcini di 2-3 cm di lato. Scaldare l'olio in una padella antiaderente di 28 cm insieme all'aglio, quando inizia a soffriggere unire la carne e cuocere per 2 minuti girandola spesso, quindi unire il rosmarino e continuare a cuocere a fuoco medio finché la carne non è rosolata da tutti i lati, salarla, rimuoverla ...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia291 kcal - 1216 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1074 g
Proteine37 g - 50%
Carboidrati8 g - 10%
Grassi13 g - 39%
di cui 
saturi3.0 g
monoinsaturi6.3 g
polinsaturi2.7 g
Fibre5 g
Colesterolo96 mg
Sodio130 mg

Note

Come carne, consiglio la coscia del maiale, ancora meglio il filetto (evitare il lombo, troppo stopposo). Volendo, mentre cuoce la carne, si può cuocere il cavolfiore al microonde, nell'apposito cestello per cottura al vapore, e finire la cottura (2 soli minuti invece degli 8 previsti) in padella, insieme ai funghi, per insaporirlo. Volendo, si può omettere l'aggiunta di maizena, facendo cuocere finché il sugo non si asciuga completamente. Al posto del vino si possono utilizzare 2 cucchiai di aceto bianco. Ha 100 kcal per 100 g.