Bocconcini di maiale con olive e capperi

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LEGENDA



Bocconcini di maiale con olive e capperi

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Maiale magra

Cipolle

Olive in salamoia

Pomodori, passata

10 g di capperi
1 spicchio di aglio
sale
pepe
peperoncino

Preparazione

Mettere in ammollo i capperi in acqua tiepida. Soffriggere l'aglio nell'olio per 10 secondi, quindi unire la carne tagliata a bocconcini di 2-3 cm di lato, farla rosolare da tutti i lati, quindi rimuoverla, salarla e metterla da parte. Unire la cipolla tagliata a fette sottili, salare pochissimo e cuocerla per qualche minuto, eventualmente aggiungendo poca acqua se tende ad asciugarsi troppo, quin...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia243 kcal - 1016 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico748 g
Proteine28 g - 45%
Carboidrati6 g - 10%
Grassi12 g - 45%
di cui 
saturi2.5 g
monoinsaturi6.1 g
polinsaturi2.4 g
Fibre3 g
Colesterolo80 mg
Sodio468 mg

Note

La carne ideale per questa ricetta è il filetto, seguito dalla coscia del maiale. Consigliamo l'uso di pomodori pelati e non di polpa o di passata di pomodoro (300 g sono in genere contenuti in una scatola da 400 g, al netto del succo di conservazione). Ha 100 kcal per 100 g.