Bocconcini di manzo ai carciofi

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Bocconcini di manzo ai carciofi

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Burro

Carciofi puliti (cuori)

Bovino, carne magra

20 g di succo di limone
2 cm di scorza di limone
1 spicchio di aglio
sale, pepe

Preparazione

Tagliare in 2 i cuori di carciofo e tagliare la carne a bocconcini di 3 cm di lato. Scaldare il burro in una casseruola antiaderente di 18-22 cm e rosolare la carne insieme alla scorza di limone per qualche minuto, quindi togliere la carne e metterla da parte, lasciando il sugo di cottura nella casseruola, e salarla leggermente. Togliere l'aglio e la scorza di limone e unire i cuori di carciofo, s...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia255 kcal - 1066 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico737 g
Proteine38 g - 59%
Carboidrati5 g - 8%
Grassi9 g - 33%
di cui 
saturi4.8 g
monoinsaturi2.9 g
polinsaturi0.3 g
Fibre11 g
Colesterolo109 mg
Sodio333 mg

Note

Si possono usare carciofi freschi o surgelati. Volendo si possono abbreviare i tempi di cottura sbollentando i carciofi per qualche minuto oppure passandoli al microonde per 3-4 minuti alla massima potenza, in un contenitore con poca acqua. Ha 100 kcal per 100 g.