Bocconcini di manzo con carciofi alle erbe aromatiche

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Bocconcini di manzo con carciofi alle erbe aromatiche

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Olio di oliva extra vergine

Carciofi puliti (cuori)

Bovino, carne magra

1 foglia di salvia
1/2 cucchiaino di rosmarino tritato
2 foglie di menta
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino bianco
sale
pepe

Preparazione

Bollire 1 litro di acqua e tuffarvi i i cuori di carciofo tagliati in due o 4 parti ognuno. Tagliare la carne a bocconcini di 3 cm di lato, scaldare l'olio in una padella antiaderente di 28 cm, cuocere l'aglio e le erbe per qualche secondo, quindi unire la carne e rosolarla da tutti i lati, poi unire il vino e far insaporire per qualche secondo, infine rimuovere la carne, salarla e metterla da pa...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia266 kcal - 1112 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico847 g
Proteine38 g - 57%
Carboidrati5 g - 7%
Grassi11 g - 36%
di cui 
saturi2.2 g
monoinsaturi6.6 g
polinsaturi0.7 g
Fibre11 g
Colesterolo90 mg
Sodio332 mg

Note

Utilizzare un taglio di carne a breve cottura, come la fesa o lo scamone. Ha 100 kcal per 100 g.