Bocconcini di pollo al curry e sesamo

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LEGENDA



Bocconcini di pollo al curry e sesamo

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Burro

Uova di gallina

Semi di sesamo

Pollo, petto

un cucchiaio colmo di curry
un cucchiaio raso di semi di papavero
pepe
peperoncino in polvere
sale

Preparazione

Tagliare il pollo a bocconcini grossi al massimo 1 cm, sbattere l'uovo in una ciotola e immergere i bocconcini nell'uovo. Pestare la metà dei semi di sesamo in un mortaio insieme al resto degli ingredienti, compreso il cucchiaino di olio. Unire il resto dei semi di sesamo e amalgamare il tutto con un cucchiaio o con le mani. Mettere il composto in un piatto fondo, unirvi il pollo e mescolare f...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia224 kcal - 936 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico40 g
Proteine26 g - 47%
Carboidrati1 g - 2%
Grassi13 g - 51%
di cui 
saturi4.1 g
monoinsaturi5.0 g
polinsaturi2.4 g
Fibre1 g
Colesterolo136 mg
Sodio57 mg

Note

Per friggere i bocconcini è bene utilizzare burro chiarificato o concentrato, con elevato punto di fumo. Il pollo non va tagliato troppo spesso, altrimenti l'interno rimane crudo e l'esterno si brucia. 15 grammi di semi di sesamo equivalgono a due cucchiai colmi. È un piatto a base di proteine saporito e mediamente calorico, si può abbinare con un piatto a base di carboidrati non troppo ricco di grassi.