Bucatini in salsa di acciuga

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LEGENDA



Bucatini in salsa di acciuga

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Acciuga o alice, sotto sale

Pasta di semola

Latte parzialmente scremato

Broccoli, inflorescenze

Maizena

1 cucchiaio di salsa di soia
1 spicchio di aglio
sale
peperoncino

Preparazione

Lessare la pasta in abbondante acqua salata insieme alle inflorescenze dei broccoli tagliate a cimette. I broccoli vanno uniti alla pasta quando mancano 5 minuti alla cottura. Nel frattempo, disperdere la maizena nel latte dentro un bicchiere, eliminando tutti i grumi. Lavare e deliscare le acciughe sotto sale, tagliarle a pezzetti e tritare l'aglio molto finemente. In una padella di 26-28 cm, met...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia412 kcal - 1722 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico97 g
Proteine19 g - 18%
Carboidrati69 g - 64%
Grassi9 g - 18%
di cui 
saturi2.1 g
monoinsaturi4.1 g
polinsaturi0.9 g
Fibre7 g
Colesterolo22 mg
Sodio25 mg

Note

Se non piace il sapore della salsa di soia, che comunque deve rimanere molto in sottofondo, può essere omessa. La quantità di acciughe può essere variata a seconda dei gusti. Consigliamo l'utilizzo di acciughe sotto sale, ma vanno bene anche quelle sott'olio purché siano ben lavate, o anche la pasta di acciughe. Ha 100 kcal per 100 g.