Budino di pane e mele

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Budino di pane e mele

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Pinoli senza guscio

Mele sbucciate

Ricotta di vacca

Zucchero

Uova di gallina

Pane comune

Latte intero

la scorza di un limone

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180 gradi. Mettere il pane tagliato a fette insieme al latte in una ciotola e scaldare per 1 minuto al microonde alla massima potenza. Sbucciare le mele e tagliarle in 4 spicchi, quindi tagliare ogni spicchio a pezzetti di 2 cm di spessore. Mettere nella ciotola la ricotta, le mele, la scorza grattugiata del limone, lo zucchero, la metà dei pinoli e impastare con le mani p...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia230 kcal - 961 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1051 g
Proteine10 g - 17%
Carboidrati29 g - 48%
Grassi9 g - 35%
di cui 
saturi3.9 g
monoinsaturi2.8 g
polinsaturi1.5 g
Fibre1 g
Colesterolo117 mg
Sodio56 mg

Note

Consiglio l'uso di mele golden. Per questa ricetta occorrono 4 uova intere. Consiglio di utilizzare il pane del giorno prima, ma va bene anche il pane fresco. se si utilizza latte parzialmente scremato, consiglio di aggiungere 10 g di burro fuso all'impasto (lo si può aggiungere all'inizio nel microonde). Ha 200 kcal per 100 g.