Budino di riso speziato all'ananas

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LEGENDA



Budino di riso speziato all'ananas

Ingredienti:

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Riso brillato

Ananas sciroppato

Burro

Zucchero

Uova di gallina

1 cucchiaio di succo di limone
1 bacello di cardamomo
1 chiodo di garofano
1/4 di porzione di zafferano

Preparazione

Portare ad ebollizione 350 g di acqua con 30 g di riso, 40 g di zucchero, i semi del bacello di cardamomo, il chiodo di garofano, aggiungere le fette di ananas sciroppato (4 fette intere) e cuocere a fuoco basso, coperto, per 10 minuti, poi altri 10-15 minuti scoperto, finché il riso non è completamente scotto. Togliere le spezie e tutte le fette di ananas tranne una, cercando di non romperle,...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia176 kcal - 736 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico670 g
Proteine3 g - 6%
Carboidrati31 g - 67%
Grassi5 g - 27%
di cui 
saturi2.9 g
monoinsaturi1.5 g
polinsaturi0.3 g
Fibre0 g
Colesterolo66 mg
Sodio22 mg

Note

Il bacello di cardamomo è facoltativo, la spezia che caratterizza questo dolce è lo zafferano, che va aggiunto in quantità minima per non coprire troppo il gusto degli altri ingredienti. Al posto delle coppette monoporzione si può versare il composto in uno stampo da plumcake disponendo le fette sul fondo dello stampo: capovolgendolo le fette rimarranno sopra al budino. Ha 150 kcal per 100 g.