Calamari in zuppetta nera di pomodori e petali d'aglio

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Calamari in zuppetta nera di pomodori e petali d'aglio

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Olio di oliva extra vergine

Cipolle

Calamaro

Pomodori, passata

una bustina di nero di seppia
4 spicchi d'aglio

Preparazione

Cuocere le cipolle tagliate a pezzettoni nel microonde per circa 10 minuti a medio-alta potenza (600W). Tagliare l'aglio a fettine molto sottili, quindi soffriggerlo inin padella antiaderente con metà dell'olio per 2-3 minuti. Aggiungere i calamari dopo averli puliti e diviso il corpo dai ciuffi cuocendo per altri 5 minuti, quindi aggiungere un bicchiere d'acqua e continuare la cottura per 20 min...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia230 kcal - 961 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico2700 g
Proteine30 g - 51%
Carboidrati9 g - 15%
Grassi9 g - 35%
di cui 
saturi1.0 g
monoinsaturi4.5 g
polinsaturi0.7 g
Fibre3 g
Colesterolo128 mg
Sodio245 mg

Note

Ha circa 100 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. Se si desidera un nero più intenso, raddoppiare la dose di nero di seppia.