Cannellini con zucca e patate dolci

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LEGENDA



Cannellini con zucca e patate dolci

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Acciuga o alice, sotto sale

Pomodori secchi al naturale

Fagioli cotti o in scatola, scolati

Zucca gialla

Patate americane

1 cucchiaino di salsa di soia
1 spicchio di aglio
2 foglie di salvia
sale, pepe

Preparazione

Pelare e tagliare la zucca a cubetti di 3 cm di lato, pelare e tagliare la patata dolce a cubetti più piccoli, di 2 cm di lato. Tritare l'aglio e cuocerlo nell'olio insieme alla salvia e all'acciuga lavata e deliscata, in una padella antiaderente di 26-28 cm, schiacciando l'acciuga con un cucchiaio di legno per farla sciogliere. Unire i fagioli insieme alla loro acqua di cottura, la zucca, la pata...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia312 kcal - 1304 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico201 g
Proteine13 g - 16%
Carboidrati55 g - 67%
Grassi7 g - 18%
di cui 
saturi0.8 g
monoinsaturi3.6 g
polinsaturi0.5 g
Fibre10 g
Colesterolo2 mg
Sodio631 mg

Note

Per questa ricetta occorre una scatola da 400 g di fagioli (250 g netti), e un'alice sotto sale, oppure 2 filetti di acciuga sott'olio ben lavati. Ha 80 kcal per 100 g.