Cannellini e finocchi alle spezie

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Cannellini e finocchi alle spezie

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Burro

Finocchi

Fagioli cotti o in scatola, scolati

1 cucchiaino di cumino in polvere
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di succo di limone
sale

Preparazione

Tagliare i finocchi a fettine spesse 1/2 cm e tritare l'aglio. Scaldare bene il burro in una padella antiaderente di 26-28 cm, tostare le spezie per 30 secondi, poi unire l'aglio e cuocerlo per qualche secondo, unire i finocchi e il succo di limone, salare e aggiungere un bicchiere di acqua e i cannellini con tutta la loro acqua di cottura, portare ad ebollizione e cuocere a fuoco medio per 10 min...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia180 kcal - 752 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico183 g
Proteine10 g - 20%
Carboidrati19 g - 38%
Grassi9 g - 42%
di cui 
saturi4.9 g
monoinsaturi2.3 g
polinsaturi0.4 g
Fibre8 g
Colesterolo25 mg
Sodio543 mg

Note

Questa ricetta richiede l'uso di fagioli cannellini o simili, una scatola da 250 g netti ogni 2 persone. Ha 80 kcal per 100 g.