di: Andrea Tibaldi
Preparazione: Cottura: Totale: |
Difficoltà |
Per visualizzare la quantità di ingredienti
Olio di oliva extra vergine
Uva secca
Melanzane
Fiocchi di latte
Cipolle
Olive in salamoia
20 g di capperi sotto sale o sott'aceto
menta, basilico (facoltativi)
sale, pepe
Tagliare le melanzane a cubetti di 2 cm di lato e tagliare la cipolla a fette spesse 1 cm. Mettere la verdura in una padella antiaderente di 28 cm insieme a un bicchiere di acqua, salare e portare ad ebollizione, quindi aggiungere le olive intere o tagliate in due parti, i capperi, l'uvetta, un cucchiaio di olio delle olive, coprire e cuocere a fuoco basso per 10 minuti, girando di tanto in tanto....
Per visualizzare la preparazione completa
Energia | 292 kcal - 1221 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 1160 g | |
Proteine | 13 g - 18% | |
Carboidrati | 23 g - 32% | |
Grassi | 16 g - 50% | |
di cui | ||
saturi | 4.5 g | |
monoinsaturi | 8.6 g | |
polinsaturi | 1.8 g | |
Fibre | 8 g | |
Colesterolo | 0 mg | |
Sodio | 581 mg |
Questo piatto può essere consumato caldo o freddo. Come fiocchi di latte consiglio quelli di Fage (in questo caso non salare perché sono molto salati) o di Kraft (Jocca), come olive quelle taggiasche sott'olio extravergine, di cui bisognerà utilizzare anche l'olio (un cucchiaio per la cottura della caponata). Ha 100 kcal per 100 g.
Primi piatti
Per avere più di 1200 ricette Sì
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini
Insalata di pasta al pesto con fagiolini
Mezze penne con asparagi e olive
Mezze penne con ragù e peperoni
Fusilli con zucca e salmone affumicato
Pipette con caponata di melanzane
Risotto allo zafferano con zucchine
Spaghetti con il cavolfiore arriminato
Spaghetti con salsa al peperone dolce
Cremoso di patate con fagiolini
Secondi piatti
Bocconcini di maiale con caponata
Frittata con melanzane al formaggio
Sformato di spinaci al formaggio
Dolci
Per avere più di 1000 ricette Sì
Crema di tiramisù alla ricotta
Crepes di castagne con ricotta e miele
Pancake con banane al maraschino
Pan di Spagna con crema di cioccolato
Quenelles di castagne con salsa ai kaki
Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco
Torta di ricotta e pere con gocce di cioccolato
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi
Ricette veloci
Banane al cioccolato
Couscous con ananas e cetrioli
Crema di cavolfiore e Roquefort
Fichi con crema di ricotta al salmone
Insalata di gamberetti e cannellini
Pasta con formaggio cremoso alle olive
Mousse di ricotta con miele di castagno
Altre ricette