Carciofi in umido

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LEGENDA



Carciofi in umido

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Carciofi interi

1 spicchio di aglio
erbe aromatiche a scelta
sale

Preparazione

Lavare i carciofi, tagliare i gambi, spellarli con un coltello o un pelapatate e tagliarli in due parti per il senso della lunghezza, quindi trasversalmente a pezzetti di 5-10 cm di lunghezza. Aprire con i due pollici le teste dei carciofi, tritare l'aglio e le erbe aromatiche e inserirle nelle teste, unire anche una presa di sale e metterle in una casseruola antiaderente di 18-22 cm. Unirvi anche...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia86 kcal - 359 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1287 g
Proteine2 g - 11%
Carboidrati2 g - 10%
Grassi8 g - 80%
di cui 
saturi1.1 g
monoinsaturi9.7 g
polinsaturi0.6 g
Fibre5 g
Colesterolo0 mg
Sodio113 mg

Note

Si possono consumare caldi o freddi. La scelta dei carciofi è molto importante: dovrebbero essere teneri, mangiabili giò da crudi. Ottime le mamme. Come erbe consiglio menta e/o rosmarino e/o timo. Ha 50 kcal per 100 g.