Caserecce con guanciale, pomodori, cipolle e zucchine

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LEGENDA



Caserecce con guanciale, pomodori, cipolle e zucchine

Ingredienti:

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Zucchine

Pomodori

Pancetta o guanciale

Pasta di semola

Cipolle

150 g di vino bianco secco
1 rametto di rosmarino
2 foglie di salvia
peperoncino
sale

Preparazione

Bollire 2 litri di acqua in una casseruola, tuffarvi i pomodori per 30-40 secondi, farli raffreddare in acqua fredda, spellarli, tagliarli in due per il senso della lunghezza, eliminare la costola interna e i semi, tagliare a strisce di 1 cm di lato. Tagliare le cipolle a fette di 1/2 cm di spessore e le zucchine a mezzelune di uguale spessore, tritare il peperoncino. Tagliare il guanciale a dadin...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia448 kcal - 1873 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico2331 g
Proteine19 g - 17%
Carboidrati63 g - 56%
Grassi13 g - 27%
di cui 
saturi4.4 g
monoinsaturi5.3 g
polinsaturi2.4 g
Fibre4 g
Colesterolo32 mg
Sodio435 mg

Note

Al posto delle caserecce si può usare una pasta corta a piacere, al posto del guanciale la pancetta stagionata, a patto che sia abbastanza grassa. Consiglio di utilizzare pomodori San Marzano maturi, oppure i Roma, o altri pomodori simili, oblunghi e con la polpa grossa. Ha 100 kcal/hg.