Castagnaccio con le noci

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Castagnaccio con le noci

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Olio di oliva extra vergine

Uva secca

Noci senza guscio

Farina di castagne

1 bacca di vaniglia o 10 gocce di aroma vaniglia
30 g di rhum (facoltativi)

Preparazione

Tagliare in due per il senso della lunghezza la bacca di vaniglia e raschiare la polpa morbida con l'aiuto di un coltello (in alternativa, usare la vanillina). Mescolare tutti gli ingredienti insieme a 500 g di acqua (25 g di olio corrispondono a 2 cucchiai e mezzo), in modo tale da formare una pastella omogenea, quindi versare in una tortiera antiaderente di 24 cm. Infornare a 160 gradi per 30 mi...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia262 kcal - 1095 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1150 g
Proteine4 g - 6%
Carboidrati41 g - 61%
Grassi10 g - 34%
di cui 
saturi1.3 g
monoinsaturi4.6 g
polinsaturi3.0 g
Fibre7 g
Colesterolo0 mg
Sodio16 mg

Note

Il castagnaccio può essere servito con 50 g di ricotta (75 kcal in più per porzione). Ha 250 kcal per 100 g.