Cavatelli alla senape

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Cavatelli alla senape

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Zucchine

Olio di oliva extra vergine

Uova di gallina, tuorlo

Pasta di semola

1 cucchiaio di senape
sale
pepe

Preparazione

1) Bollire 1,5 litri di acqua con 1 cucchiaio di sale grosso nel fuoco più grande e alla massima potenza.
2) Preparare la verdura. Tagliare le zucchine a metà nel senso della lunghezza, e poi trasversalmente a pezzi di 1 cm di spessore, in modo tale da ricavare delle mezzelune.
3) Pesare la pasta e buttarla nella pentola quando l'acqua bolle. Appena ritorna ad ebollizione, abbassare la fia...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia392 kcal - 1639 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico248 g
Proteine12 g - 12%
Carboidrati58 g - 57%
Grassi14 g - 31%
di cui 
saturi2.5 g
monoinsaturi8.2 g
polinsaturi1.6 g
Fibre4 g
Colesterolo134 mg
Sodio51 mg

Note

Per risparmiare tempo consiglio di utilizzare una pasta che cuoce al massimo in 8 minuti (scegliere un formato piccolo e sottile). Per questa ricetta occorre il tuorlo di un uovo, che pesa 20 g. La potenza della senape va scelta a seconda dei gusti: consiglio la senape Maille. Ha 100 kcal per 100 g.