Cavolo all'agro

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LEGENDA



Cavolo all'agro

Ingredienti:

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Cavolo verza

Olio di oliva extra vergine

Cipolle

2 cucchiai di aceto
2 cucchiai di vino bianco secco
sale

Preparazione

Tritare finemente la cipolla e tagliare a striscioline sottili il cavolo verza, dopo aver eliminato le foglie esterne più dure. Lavare il cavolo già tagliato e metterlo a stufare insieme alla cipolla in un tegame antiaderente a fuoco basso. Salare e cuocere per almeno 15 minuti, rigirando di tanto in tanto. Non aggiungere acqua: è sufficiente quella che rimane dal lavaggio del cavolo. Quando sarà ...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia76 kcal - 318 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico15 g
Proteine3 g - 15%
Carboidrati5 g - 25%
Grassi5 g - 60%
di cui 
saturi0.7 g
monoinsaturi3.7 g
polinsaturi0.4 g
Fibre4 g
Colesterolo0 mg
Sodio40 mg

Note

Il vino bianco secco può essere sostituito con una altro cucchiaio di aceto. Se l'aceto di vino risulta troppo forte può essere sostituito con quello di mele. È un contorno poco calorico che si accompagna bene con secondi a base di carni semigrasse. Ha 50 kcal per 100 g.