Cheesecake di panettone con l'ananas

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Cheesecake di panettone con l'ananas

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Ananas sciroppato

Zucchero

Fiocchi di latte

Panettone o colomba

Preparazione

Affettare il panettone a fette sottili (circa 1 cm) con un coltello da cucina affilato. Mescolare lo zucchero con i fiocchi di latte, unirvi l'ananas tagliato a pezzetti di 1 cm di lato e 4 cucchiai di sciroppo dell'ananas e mescolare bene. Disporre una fetta di panettone sul fondo di uno stampo da plum cake, o sul fondo di una teglia da forno, cospargere 1/4 del composto, quindi disporre un'altra...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia223 kcal - 932 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico994 g
Proteine7 g - 12%
Carboidrati33 g - 59%
Grassi7 g - 29%
di cui 
saturi3.3 g
monoinsaturi2.5 g
polinsaturi1.1 g
Fibre1 g
Colesterolo6 mg
Sodio146 mg

Note

Si possono anche fare 4 miniporzioni utilizzando delle vaschette in alluminio, in questo caso basterà foderare lo stampino con il panettone e riempirlo col composto, senza fare strati. Per un dolce velocissimo, basterà tagliare il panettone a pezzetti e mescolare il tutto, ma lasciandolo riposare in frigorifero almeno mezz'ora. Volendo si può bagnare leggermente il panettone con del vino passito o con del liquore (per esempio il maraschino). Ha 150 kcal per 100 g.