Cioccolata in tazza

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Cioccolata in tazza

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Zucchero

Cacao amaro in polvere

Latte parzialmente scremato

Maizena

Preparazione

1) Mettere tutti gli ingredienti in una casseruola antiaderente o con il fondo spesso, con diametro di 18-22 cm, e mescolarli con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
2) Portare ad ebollizione nel fuoco più grande alla massima potenza, mescolando in continuazione con una frusta.
3) Quando il composto inizia ad addensare abbassare la fiamma, continuare a mescolare per 30 seco...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia166 kcal - 694 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico242 g
Proteine5 g - 11%
Carboidrati31 g - 71%
Grassi4 g - 18%
di cui 
saturi2.8 g
monoinsaturi1.0 g
polinsaturi0.2 g
Fibre0 g
Colesterolo7 mg
Sodio1 mg

Note

Consiglio di non utilizzare il cacao magro, ma quello normale, con il 25% circa di grassi (ottimo il Van Houten). Per regolare la consistenza ed avere una cioccolata più o meno densa basta aggiungere o togliere maizena. Il cioccolato può essere aromatizzato a piacimento con cannella in polvere, scorza di arancia, cardamomo, gocce di estratto di vaniglia o vanillina in polvere, ecc. Ha 140 kcal per 100 g.