Composta speziata di frutti di bosco con yogurt

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Composta speziata di frutti di bosco con yogurt

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Zucchero

Yogurt greco magro bianco

Frutti di bosco

50 g di vino rosso
4 foglie di basilico
un pizzico di vanillina
un pizzico di pepe macinato fresco

Preparazione

In una casseruola, portare ad ebollizione il vino insieme alla vanillina e a 35 g zucchero, aggiungere i frutti di bosco e cuocere per 5 minuti a fuoco medio, finché il sugo formatosi non inizia ad addensarsi, poi spegnere e aggiungere poco pepe macinato. Nel frattempo, tritare il basilico e lavorarlo insieme allo yogurt e a 15 g di zucchero a velo, fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettere l...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia142 kcal - 594 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico641 g
Proteine8 g - 21%
Carboidrati29 g - 77%
Grassi0 g - 2%
di cui 
saturi0 g
monoinsaturi0 g
polinsaturi0 g
Fibre0 g
Colesterolo0 mg
Sodio53 mg

Note

Consiglio l'utilizzo dello yogurt Total 0% di Fage, che deve essere ben freddo, volendo si può preparare prima e mettere in congelatore per 5 minuti mentre si cuoce la composta. Ha 130 kcal per 100 g.