di: Andrea Tibaldi
Preparazione: Cottura: Totale: |
Difficoltà |
Per visualizzare la quantità di ingredienti
Olio di oliva extra vergine
Ananas sciroppato
Bulgur o couscous
Peperoni
1 spicchio di aglio
1/2 cucchiaino di paprica dolce
1 cucchiaio di aceto balsamico
1 cm di stecca di cannella
sale
Bollire 180 g di acqua con la punta di un cucchiaino di sale in una casseruola di 18-22 cm, appena bolle versare il couscous e agitare la casseruola per distribuirlo bene sul fondo. Coprire e attendere 3 minuti, quindi aggiungere un cucchiaio di olio e mescolare bene con un cucchiaio di legno, per sgranare il couscous. In una casseruola antiaderente di 22-24 cm scaldare l'olio e soffriggere lo spi...
Per visualizzare la preparazione completa
Energia | 399 kcal - 1668 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 518 g | |
Proteine | 10 g - 10% | |
Carboidrati | 66 g - 64% | |
Grassi | 12 g - 27% | |
di cui | ||
saturi | 1.8 g | |
monoinsaturi | 7.4 g | |
polinsaturi | 1.7 g | |
Fibre | 11 g | |
Colesterolo | 0 mg | |
Sodio | 8 mg |
Questo piatto può essere consumato sia freddo che caldo. La quantità di paprica va dosata secondo i gusti, come anche la quantità di sciroppo di ananas. Il piatto ha una componente agrodolce, quindi va salato poco: in questo caso abbiamo salato solo il couscous e non il condimento. Ha 100 kcal per 100 g.
Primi piatti
Per avere più di 1200 ricette Sì
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini
Insalata di pasta al pesto con fagiolini
Mezze penne con asparagi e olive
Mezze penne con ragù e peperoni
Fusilli con zucca e salmone affumicato
Pipette con caponata di melanzane
Risotto allo zafferano con zucchine
Spaghetti con il cavolfiore arriminato
Spaghetti con salsa al peperone dolce
Cremoso di patate con fagiolini
Secondi piatti
Bocconcini di maiale con caponata
Frittata con melanzane al formaggio
Sformato di spinaci al formaggio
Dolci
Per avere più di 1000 ricette Sì
Crema di tiramisù alla ricotta
Crepes di castagne con ricotta e miele
Pancake con banane al maraschino
Pan di Spagna con crema di cioccolato
Quenelles di castagne con salsa ai kaki
Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco
Torta di ricotta e pere con gocce di cioccolato
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi
Ricette veloci
Banane al cioccolato
Couscous con ananas e cetrioli
Crema di cavolfiore e Roquefort
Fichi con crema di ricotta al salmone
Insalata di gamberetti e cannellini
Pasta con formaggio cremoso alle olive
Mousse di ricotta con miele di castagno
Altre ricette